Etiquetas

, , , , , , , , , ,

¡Hola de nuevo! Hoy vengo con una receta que seguramente hayáis oído de ella: Coulant de chocolate. Los coulants son pequeños bizcochitos rellenos de chocolate caliente, y se suelen acompañar con una bola de helado, con sirope, con azúcar glass espolvoreada… Con cualquier cosa están buenísimos, incluso solos. Son perfectos para tomar de postre, merienda, o incluso para empezar el día con energía 🙂

Y por eso hoy, os traigo esa receta que os encantará.

Imagen

 

Ingredientes para 5 Coulant:

-2 Huevos L

-Una tableta de chocolate negro para postres.

-Una cucharada sopera de mantequilla

-Una cucharada de azúcar

-Una cucharada de esencia de vainilla

-Una cucharada y media de harina de repostería

¿Todo listo? ¡Pues vamos a ello!

Primer paso y más importante de todos: precalentamos el horno a 180ºC por ambos lados (Repito, muy importante porque el horno ha de estar muy caliente, el secreto está en que nuestros coulants se hagan rápido por fuera, y por dentro quede el chocolate líquido)

Ahora derretimos nuestro chocolate al baño maría junto con la mantequilla hasta que esté derretido por completo. Dejamos templar y en otro recipiente batimos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla, agregamos el chocolate y movemos muy muy bien para que quede todo integrado.

Una vez mezclado, añadimos la harina previamente tamizada para que no tenga grumos.

Imagen

Untamos nuestros moldes (Sirven los de flan y los de cupcakes) con mantequilla y un poco de harina para que no se nos peguen.

Metemos al horno a 180ºC durante SÓLO 10 minutos, si los dejamos más tiempo se harán por dentro y no quedará chocolate donde “rebañar” :3

Imagen

 

Servimos caliente, como he dicho antes, acompañado de lo que queramos. Yo he optado por arándanos frescos y sirope de fresa

¡Están buenísimos! 

Anuncios