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Para la merienda perfecta o para un desayuno ideal, os proponemos la receta ancestral que los británicos han conservado intocable a toda costa durante décadas, los Scones. En esencia son un tipo de bollo o pastelito no muy dulce ni tampoco salado (hay una versión que sí lo es, el Bannock), muy consumidos durante el desayuno o la hora del té y se suelen abrir para untar con mermelada, mantequilla o… chocolate milka (como haremos nosotros 🙂 ). Imagen

Para hacerlos no precisaremos de mucho, vamos con los ingredientes:

-500g de harina de trigo (aproximadamente dos tazas)

-2 cucharadas de levadura química tipo Royal

-1 huevo -5 cucharadas de azúcar

-Una pizca de sal

-100ml de leche (medio vaso)

-50g de mantequilla en pomada a temperatura ambiente

-100g de arándanos o cualquier fruto seco que os guste (pasas, nueces, etc)

Primero mezclamos la harina con la mantequilla (os aconsejo usar las manos para todo) hasta que adquiera la consistencia de miga de pan. Luego ponemos la levadura y el azúcar, seguimos amasando y añadimos los arándanos; ahora ponemos el huevo con la sal y removemos todo bien hasta que se integre todo. Por último añadimos la leche y nos untamos las manos con bastante harina porque va a ser una masa muy pegajosa al principio.

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Cierto es que tampoco queremos pasarnos con el amasado, porque sino quedarán unos bollos muy duros y correosos y queremos esponjosidad. Intentar amasar lo justo y una vez que esté listo hacemos pequeñas bolas con la mano o podemos usar un corta-pastas cilíndrico para hacer la forma. Vamos colocando los scones en la bandeja y precalentamos el horno a 200º por ambos lados durante al menos 10 minutos, que esté bien caliente. Antes de hornear podemos huntar la parte de arriba de nuestros bollos con una batida de huevo y leche usando una brocha. Así quedarán más dorados y bonitos.

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Una vez horneados dejamos reposar un rato para que se enfríen y ya podremos comerlos. Aconsejo untarlos con mermelada (yo usé una de naranja, para ser más Brittish aún), chocolate (milka) o con mantequilla, que también están riquísimos. Un besito y nos vemos en la siguiente. 🙂

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