Etiquetas

, , , , , , ,

Ésta es mi versión de las clásicas cookies de chocolate, en mi opinión, mejorada con arándanos y almendras crocantes. Y la verdad es que la receta de Xabilikeschocolate me sirvió de inspiración para hacer la mía propia 🙂

Imagen

Los ingredientes que necesitamos para 24 cookies son (Aproximadamente dos bandejas de horno):

-200gr de mantequilla

-4 Tazas de harina de repostería

-2 huevos

-1 Taza y media de azúcar

-2 Cucharadas de azúcar vainillado o 1 de esencia de vainilla

-Una cucharada de levadura química

-Una pizca de sal

-Chips de chocolate

-Arándanos

-Almendras crocante

Preparación:

Ponemos la  mantequilla en el microondas durante 10 segundos, mezclamos con la harina y la levadura hasta que sea una masa homogénea, a continuación añadimos la taza de azúcar. Al principio notaremos que la masa se vuelve más pegajosa pero conforme sigamos amasando dejará de tener esa textura.

Añadimos los chips de chocolate, los arándanos y las almendras,  amasamos bien.

 Imagen

Ahora, precalentamos el horno a 180º por los dos lados, durante 10 minutos. Mientras se calienta el horno dejamos la masa de las cookies en la nevera para que cojan más sabor.

Cuando veamos que está listo el horno, sacamos la masa de las cookies de la nevera y hacemos pequeñas bolitas con la mano, las ponemos en la bandeja y decoramos con chips de chocolate y arándanos.

Las dejamos en el horno durante 10 minutos, dejamos que se enfríen y ¡A comeer! 😀

Imagen

 

Os aseguro que están buenísimas, y que son adictivas. Yo me despido colocando unas cuantas cookies en un tupper, ¡que me están pidiendo! 😀