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¡Hola de nuevo! Para hoy traemos una receta que a todos gusta y a todos encanta, ya que es facilísima y además está muy buena.

Se trata de las fajitas de pollo y salsa mexicana. Muy conocidas mundialmente por su variedad de ingredientes y muy queridas por los amantes del picante.

¡Mirar qué pinta tienen! 

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Para hacerlas no precisaremos de mucho, así que además son muy económicas. Pasemos ahora con los ingredientes para cuatro fajitas.

-Tortillas de trigo para fajitas (Nunca para tacos porque son más pequeñas)

Para la carne:

-200Gr de Pechuga de pollo cortada en tiras muy finas.

-Una o dos cebollas cortadas en juliana bien finas también.

-Pimienta y sal y aceite de oliva.

Para el Sazonado:

-Sal

-Pimienta Negra

-Cayena en polvo

-Ajo en polvo

-Pimentón picante (Picante opcional, sino usar dulce)

Para la salsa:

-200Gr de tomate natural triturado

-Vino blanco (Opcional, sólo para aromatizar)

-Agua

-Sal

-Azúcar (Muy poco, sólo para corregir acidez)

-100Gr de Pimiento rojo cortado en dados.

Lo primero que debemos hacer es salpimentar la carne, luego doramos la cebolla en la sartén con poco aceite e introducimos la carne a continuación.

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Cuando haya dorado bien la carne y pochado la cebolla, introducimos nuestro “Sazonado” a base de especias y el vino, que era opcional.

Luego viene el tomate triturado y el pimiento, al que periódicamente añadiremos medio vaso de agua para que cueza bien la carne y se rehoguen las verduras. Quedaría así al principio.

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 Y así quedan tras unos 8-10min reduciendo la salsa a fuego medio.

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Una vez reducida la salsa y eliminado el exceso de líquido, viene la mejor parte.

Vamos a poner paso a paso cómo enrollar una fajita o burrito, para que no se os desmonte a la hora de comer (sí, habrá quién lo domine pero es mejor ver que imaginar).

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Y ya están listas, luego podemos acompañarlas con cualquier salsa picante que os guste. Yo en mi caso añadí salsa dip de tabasco y tomate. 🙂

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