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Hoy os traigo la receta de la típica crema pastelera, relleno y base de muchísimos pasteles y platos de repostería en general.

Ésta crema es ligerita y tiene sabor a vainilla. Los ingredientes que necesitamos son:

1/2 Litro de leche (entera, semidesnatada o desnatada, a vuestra elección)

3 Yemas de huevo

5 Cucharadas soperas de azúcar

2 Cucharaditas de azúcar vainillado o 1 de esencia de vainilla (Por que tiene más sabor, entonces necesitaremos menos)

2 Cucharadas de maicena.

En un bol, ponemos las yemas con el azúcar y el azúcar vainillado, cuando esté muy, muy bien mezclado añadimos un poco de leche y las dos cucharadas de maicena y seguimos moviendo. Cuando esté bien mezclado añadimos toda la leche que quedaba y removemos bien.

Ahora lo echamos en un cazo a fuego lento y no dejamos de mover en ningún momento, por que se adhiere al fondo con mucha facilidad.

Al principio da la sensación de que no espesa nada, ¡Pero después de unos 5-10 minutos veréis cómo espesa!

El espesor de la masa depende totalmente del tiempo que lo dejéis al fuego, a mí me gusta que quede espesita, así que cuando hirvió la dejé un par de minutos más. Y éste es el resultado:

Imagen

Mi consejo es que antes de usarla para relleno de cualquier cosa, la paséis por un colador para que no quede con grumos.

Animáos a hacerla por que queda para chuparse los dedos 🙂

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